小日記

日々のちょっとしたこと

11/26 タラ


仕事。残業。


帰宅して料理。

タラのスープがとてもおいしくできたので紹介します。
参考レシピはこちらですが→(タラとネギとジャガイモのスープ : ばーさんがじーさんに作る食卓)、私流にズボラアレンジしたレシピをご紹介します……

  1. おろしニンニク(市販のやつ)をオリーブオイルで炒める。
  2. ネギを炒める。
  3. タラを炒める。
  4. 水を入れる。ジャガイモを入れる。
  5. 鶏ガラスープの元を入れる。
  6. ローリエを入れる。
  7. 黒胡椒をふりかける。

……以上です。雑レシピ。

この日は同居人の誕生日だったけど、ふたりとも帰りが遅くて何も祝えなかった。